Marideli. helps u lose ur mind

東京都渋谷区恵比寿西2-9-9 代官山テクノビル2階

大変申し訳ありませんが、本日火曜日、都合によりおやすみさせていただきます。よろしくお願いします笑

本日都合により2時ラストオーダー、2時半閉店とさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します!

シンプルな暮らしが好きです。お料理も本当は、しお、胡椒、お醤油、酢。これがあれば充分派です。(家ではみりんも使いません。)道具も増やしたらキリがないから、少ない中でやりくりするのが理想的。昔ながらの日本の生活スタイルが理想です。ごはんはお鍋…

今週の営業は、火水木となります。(本日は都合により二時半閉店とさせていただきます。)すっかり涼しくなって来たので、ブッダボウルのトッピングに、今週はひよこ豆とジャガイモ、大豆ミートの煮込みを作りました。パフェは、房総の無農薬ブルーベリーをジ…

https://youtu.be/0fPOt3W2HYM来週のマリデリタイプレートは、パッ キン ガイ です!私が初めてタイに行ったとき、船着場の小さなお惣菜屋台でたべて、すっかり気に入ってしまった一品なのです。タイのフードコートやお惣菜屋台には必ずある、タイ人も大好き…

昔、まだ私がタイ料理とかに出会う前の若かりし頃、あるイタリアンレストランで働いていた事があります。小さなお店で、オーナーシェフのお店でした。フロアは私ひとりで捌かなくてはならず、みなさんコースをお召し上がりでしたので、それはもうたいへんで…

今週の営業はきょうまでです。あすはTrafic夏祭り@clubBALL夜間活動の為、おやすみさせていただきます。よろしくお願いします💛

きょうのBGMはコルトレーン。しっくりしっとり。雨にはぴったりですねー。のんびりお盆営業してます。

本日の映画鑑賞 不夜城。不夜城の美術は旧友佐々木尚氏。彼はカノムパンの内外装をやってくれたひとでもあります。そのときのメンバーは、私の人生の岐路に深く関わった映画スワロウテイルの美術スタッフたちでした。なーんていうことを思い出したりしながら…

故郷

the beach好きな映画ではないけれど、ちょうど私が頻繁に旅していたころのバンコク。カオサン。うっすいベニヤ板の壁のゲストハウス。南京錠持参でなければ、信用できない宿。パンケーキのうえにバナナスライスとコンデンスミルクをかけたバナナパンケーキ。…

きょうからMarideliパフェスタート💛内容は日替わりです。きょうはカカオマフィンにチアシード、自家製ルバーブジャムなど。豆乳ヨーグルト使用ですので、アイスクリームを抜いてビーガン使用にもできますよ。

あたらしい場所での賄いタイム今週のブッダボウルは、葉物野菜に紫キャベツ、ベランダからタイムやミント。有機アルファルファ、おくら。ゆでとうもろこし人参とビーツのマリネカルダモン風味。パイナップルサルサ。キヌア。ナッツ。オニオンフライを麦ごは…

今週のマリデリ営業は、火水木金です。今現在の場所IGAOでの営業は、最終週となります。来週からは恵比寿五叉路近く、エンジョイハウスての営業になりますよーお店の雰囲気がらりと変わりますか、異国に来たような気持ちになれるかも?8月1日リニューアルオ…

タイ料理教室、キャンセルがでていますので、募集しまーす。トーマンクン 海老のすり身揚げ冬瓜のサワーカレーカイチァオ タイ式タマゴ焼きナムプリックポン 唐辛子のディップファクトンブアッチー かぼちゃのココナッツミルク煮カオホームマリ ジャスミンラ…

お客様からいただいた無農薬栽培トマトとベランダから摘んできたミント、バジル、イタリアンパセリ。本日も11時半から15時までの営業となります。おまちしております。

昨日気心しれた女子3人夕方恵比寿お散歩。梅マサラソーダ。バンガロール(南インドの入口IT都市)の、小さなデパートのフードコートで飲んだマサラソーダを思い出して、懐かしくなりオーダー。そしたら、想像よりずっとお上品なマサラソーダが出てきました。さ…

マリデリは、8月2日に場所をエンジョイハウスに移してリニューアルオープン致しますエンジョイハウスは恵比寿の五叉路を代官山方面にあがってすぐの左手、テクノビルの2階になります。リニューアル後も今までと同じ、火水木金の11時半から15時半までの営業と…

大変申し訳ありませんが、本日店舗メンテナンスの為、臨時休業とさせていただきます。よろしくお願い申し上げます。

今週のマリデリも火水木金です。毎日ほんとに暑いのでアーユルヴェーダに基づいた夏用デトックスレシピで何品かつくろうと思っています。ゴーヤーと紫玉ねぎのライムサラダ。インゲンのマッルン(煮込み)などなど。どうぞお楽しみにー💛

毎日暑いですねーもうまもなく梅雨明けだそうで、、、さて今月30日のタイ料理教室、若干名空きありますよー。夏こそタイ料理💛ですよねー

バナナマフィン30個のご注文をいただきまして、朝からせっせと焼いています。本日も11時半から15時の営業です💛よろしくお願いします。

Erykha Baduにケータリングしたときの記事が出てきました。長いですが、もしよろしければ、読んでみて下さい。本日水曜日も11時半から15時までの営業となります💓http://khanompang.asablo.jp/blog/cat/erykahbadu/

今週のブッダボウルトッピングには、この時期にしか食べられない”コリンキー”を使っています。皮ごと食べられるかぼちゃです。あしたはゆでトウモロコシも入ります。ブッダボウルもすっかり夏です。

本日は11時半から15時の営業となります💓よろしくお願いします。

まもなく新しくはじめるお仕事に、社食をつくる、というのがありまして、小規模の社食作りは何年か前から、とてもやりたいことでしたので、楽しみなんです。ブッダボウル活動と並行して、いろいろやっていきたいなあと思索中。おもしろそうなお仕事のご依頼…

本日もおいしいブッダボウルをご用意して、おまちしております💛

本日もおいしいブッダボウルで、みなさんをお迎えします💛おまちしております。

キャロットマフィン。表面サクサク、なかはしっとりで最近いちばんのお気に入りマフィンです💛本日も11時半オープンとなります。よろしくお願いします。

週末は新島に呼んでいただきまして、お料理講習をしてきました。とっても楽しかったです。今週のマリデリは火水木金営業です。季節のおいしい野菜をたっぷり使ったブッダボウルをご用意いたします💛

本日マリデリは、あすの新島出張お料理講習準備の為、おやすみとなります。また来週よろしくお願いします💛