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昔、まだ私がタイ料理とかに出会う前の
若かりし頃、あるイタリアンレストランで働いていた事があります。
小さなお店で、オーナーシェフのお店でした。
フロアは私ひとりで捌かなくてはならず、
みなさんコースをお召し上がりでしたので、
それはもうたいへんでした。
全てのテーブルのお客様の、ベストなタイミングを見計らって下げたりサーブしたり。
でも、とても美味しかったなあ。
厳しかったけど、美味しかったんです。
その頃は私はすっかりイタリア料理かぶれになっていて、出勤するまえのお昼ごはんは、
毎日パスタにバケットで、
そのお店で扱っていたのが、このLAVAZZAだったんです。
懐かしくなって、久しぶりに買ってみました。
マリデリでアイスコーヒーか、ハンドドリップでお出しします💓
(エスプレッソマシンはないので)
そういえば、そのイタリアンレストラン、
いまマリデリをやっている恵比寿五叉路近くにあったんですよねー
葉山から東京戻ったときに、
前を通ってみたら無くなっていました。
恵比寿五叉路近辺には、何気に思い出がたくさんあります。