Marideli. helps u lose ur mind

東京都渋谷区恵比寿西2-9-9 代官山テクノビル2階

生春巻きって簡単でおいしいですよね。

すきなものをたくさん刻んで
くるっと巻いて。

きょうのマリデリランチでは、
色鮮やかな野菜を巻いてみました。

人参
ビーツ
紫キャベツ
菜の花
切り干し大根
ピーナッツ

そしてタイの白醤油でさっぱりお召し上がりいただきました。

生春巻きのコツは、
皮を濡らしすぎない事です。
さっさと両面を濡らしたら
まだパリパリしているうちに具を乗せはじめて
巻いてください。

具をのせる作業をゆっくり行うと、
その間に皮が柔らかくなって
巻く時に破れてしまうので、
手早く行うこともコツと言えます。

慣れたら簡単便利な一品ですので、
ぜひトライしてみてくださいね。f:id:Marideli:20170105191022j:image